23.10.10

Mendaftar ke mesin pencari china

Mendaftar ke mesin pencari china mungkin belum populer di telinga kita tapi itu bisa dilakukan hanya dengan mendaftarkan url blog kita ke submit url baidu.com
Baidu merupakan search engine terbesar di China. Di cina, Baidu lebih populer jika dibanding dengan google. Berdasarkan data dari alexa rank, terlihat Baidu ranking 1 di Cina, dan ranking 6 di seluruh dunia.. Di cina google.com.hk hanya menempati urutan ke 5.

Rincian deskripsi website baidu bisa dilihat di bawah ini :

About Baidu.com (baidu.com): The leading Chinese language search engine, provides "simple and reliable" search experience, strong in Chinese language and multi-media content including MP3 music and movies, the first to offer WAP and PDA-based mobile search in China.
Baidu.com is ranked #6 in the world according to the three-month Alexa traffic rankings. The time spent in a typical visit to the site is approximately eleven minutes, with 29 seconds spent on each pageview. Compared with internet averages, the site appeals more to Asians; its visitors also tend to consist of women under the age of 35 who browse from work and school and have no postgraduate education. The site is in the “” category of websites. Baidu.com has been online for more than eleven years.


Dengan mendaftar blog ke baidu maka website kita berpeluang terindeks oleh baidu, bahkan jika bisa tampil pada posisi 10 SERP maka berpeluang untuk meningkatkan trafik dari china.

Untuk mendaftar blog di baidu lakukan prosedur berikut :

Buka halaman pendaftaran baidu add url.
Jika tidak mengerti bahasa china bisa gunakan google translate
Masukkan url blog , kode captcha kemudian klik tombol sumbit
anda juga serta mendaftar blog ke search engine utama yaitu google , yahoo dan bing (msn).

9 komentar:

alkatro mengatakan...

wah hurufnya juga pakai huruf jet lie he he.. thanks inponya sob.. jadi penguin coba , cocok untuk admob, klik cina lumayan :D

Rizky2009 mengatakan...

aq juga baru tau dr sini langsung coba aja deh, seklaian saya follow, follow balik yah

Rizky2009 mengatakan...

kok url baidu add url menuju blog kamu sob, harusnya menuju ke beidu, masalahnya kan bahasanya jet kata pak alkatro

Ahmad'z mengatakan...

ya saya mohon maaf dalam penataan url-nya,,hehe maklum salah krn ceroboh,,thx atas kritiknya,,udh aq follbeck ko,,

Rizky2009 mengatakan...

kok url baidu add url malah jd login blogger, gimana nih sob ?

Tutorial Edit Blog mengatakan...

nice info sob.....

sukses dan sehat selalu.....

Lone Fighter mengatakan...

Wah ks4an knalan ma jackie chan dkk neh...

DO mengatakan...

MuantaB

sentraBLOG mengatakan...

bagus bos,,, tapi china agak sedikit ribet bos,,,
karena mereka banyak menggunakan bahasa kanji...
sementara kita lebih banyak menggunakan alfabet, bhs indonesia lg...
heheheh,,,
good luck gan..

Posting Komentar

Diwajibkan untuk berkomentar untuk perkembangan blog ini tapi asal sopan dan membangun ya ok??