10.1.11

Apa itu Yottabytes?


Mungkin bagi blogger yang sering melakukan blogwalking pernah menemukan istilah ini. senyumYa saya cuma ingin membantu share info dari blog saya ini untuk membantu memberikan informasi dan pengetahuan. Saya yakin anda sudah tahu bytes,kilobytes,megabytes,gigabytes, sampai terabytes, tapi jarang terdengar istilah yottabytes?hah. Sampai saat ini yottabytes
merupakan satuan kapasitas penyimpanan yang paling besar. Sebelum yottabytes malah ada zettabytes,exabytes, dan petabytes, berikut adalah spesifikasinya.peluk
* 1.000 Gigabytes (GB) = 1 Terabytes (TB)
* 1.000 Terabytes (TB) = 1 Petabytes (PB)
* 1.000 Petabytes (PB) = 1 exabytes
* 1.000 Exabytes = 1 Zettabyte
* 1.000 Zettabytes = 1 Yottabytes
Kalo kita bayangkan mungkin hardisk sebesar itu untuk apa ya?garupaleJujur saja nama Terrabyte saja bagi kita sudah luar biasa besarnya bagaimana jika hardisk kita mempunyai kapasitas peta,exa,zetta hingga yotta?? mungkin tu hardisk cukup nampung data-data manusia di bumi kali ya??gile . Yang jelas cuma pembuatnya yang tahu mau diapakan hardisk sebesar itu.sengihnampakgigi

19 komentar:

Denuzz BURUNG HANTU mengatakan...

Andai hosting Denuzz sebesar itu... Hehe...

Salam sayang dari BURUNG HANTU... Cuit... Cuit... Cuit...

Ahmad'z mengatakan...

cuit cuit juga denuzzz hehe,,

Celotehan mengatakan...

Aku baru denger malah ada hardisk sebesar itu

sazali yusof mengatakan...

nice info.. sahabat.. kalaulah ada orang yang nak sponsor hosting sebesar itu kan bagus.. ^_^

Ahmad'z mengatakan...

sama sama bro,,mari kita saling tukar menukar info,,agar pengetahuan makain bertambah :)

Download Film Gratis mengatakan...

Wah kalo punya space segitu ,, w lngsung kumpulin film-film dari manca negara ,, sejak film pertama kali dibuat ,, hhehe :D

lintasberita mengatakan...

makasih infonya ya,oia Link Ahmad Blog sudah terpasang di blogroll saya.

Coretan Hidup mengatakan...

Infonya oke banget. Selama ini aku hanya tahu samapai gigabytes saja. Ternyata masih ada lanjutan2nya yang memiliki space yang besar. Kalau flashdisk bisa menyimpan data sebesar itu, enak banget tuh

Wong Sikampuh mengatakan...

Aq malah bru tau sob tentang ini,mksh udah di share

auraman mengatakan...

wah, saya kira terrabytes yang paling besar, ternyata ada yang lebih besar lagi ya,.. teknologi gak pernah mati,..

salam persohiblogan ^_^

Penghuni 60 mengatakan...

Gila, ampe sebesar itu???
wooow!!!

yustha tt mengatakan...

berarti 10^15 GB
gedhe bgt..

Republican Wasp mengatakan...

Enaknya punya HD segede itu, ga usah capek-capek nyuci gudang karena space yg kosong pasti bakal tetep banyak. Hehehe

wits mengatakan...

thanks bwt infonya, nambah pengetahuan nih..

salam sobat

Asis Sugianto mengatakan...

wah.. wah.. baru tahu saya tentang yottabites, biasanya cuman dengar terrabite

Krisna mengatakan...

Oh, jadi begitu ya sob,, hehe kirain tera itu paling gede ternyata masih ada lagi to diatas nya..

r10 mengatakan...

itu bisa buat server hosting, google mungkin butuh tuh :D

New Laptops 2011 mengatakan...

Hehehehehe, ru ngerti ne ane sob lok ada yang namanya Yottabytes :)) wuih, gde banget.. buat server enak tuh.. :-bd. nice post kawand.. i like it..

uci cigrey mengatakan...

baru tau ada yottabytes :D * makasih udah share
di atas langit masih ada langit :D

Posting Komentar

Diwajibkan untuk berkomentar untuk perkembangan blog ini tapi asal sopan dan membangun ya ok??