26.10.10

Trik Optimasi SEO OffPage


Pada kesempatan ini saya akan membahas tentang Trik Optimasi SEO OffPage. Trik ini bisa dimulai dengan mendaftarkan blog atau website kita ke beberapa mesin pencari dan beberapa web directory, seperti yang pernah saya singgung beberapa postingan lalu saya. Salah satu cara mendaftarkan blog atau website kita ke mesin pencari adalah dengan
PING (Packet Internet Grooper). PING adalah sebuah layanan dimana mesin pencariakan mengetahui keberadaan dan memublikasikan dari blog atau website kita. Lakukan pengiriman PING secara berkala untuk menambah optimasi OffPage SEO kita. Ada ratusan alamat penebar PING di internet, tetapi yang paling mudah untuk digunakan adalah pingoat.com dan pingomatic.com.fikir

Sekarang mari kita coba untuk melakukan pengiriman PING di pingoat.com,ikuti langkah berikut:
1. Buka halaman pingoat.com.
2. Isi Identitas website/blog anda pada kolom Get started.
3. Scroll mouse ke bagian bawah. Anda bisa memilih opsi alamat penebar PING sesuai dengan keinginan anda.Jika sudah, klik Go Pingoat.
Sebenarnya semakin banyak kita melakukan pendaftaran ke ratusan atau ribuan mesin pencari, hasil yang diperoleh akan semakin maksimal. Namun, tak bisa dipungkiri bahwa 60% pemakai internet selalu menggunakan om Google untuk menjadi acuan dalam mencari alamat website. Setidaknya blog atau website kita sudah terdaftar dalam mesin pencari google. Google juga punya fasilitas PING sendiri dan dirasa lebih cepat dalam mengindex pencarian. Kalau belum daftar langsung deh nih KLIK DISINIhah
Kemudian isi alamat blog atau website anda lalu klik Submit Blog.



hingga muncul tampilan seperti ini. sengihnampakgigi



Ini trik dasar lho buat pemula yang baru buat blog atau baru ngeksis di blog, buat para master monggo kalo mau ditambah triknya hehe...peace

1 komentar:

cucuharis mengatakan...

Wah, ilmu banget nih
Makasih ya :)

Posting Komentar

Diwajibkan untuk berkomentar untuk perkembangan blog ini tapi asal sopan dan membangun ya ok??