16.1.11

Notebook for student!!

Wah kebetulan nih meneruskan postingan saya 3 hari yang laluencem, pas nyasar" ke republika.co.id eh ternyata ketemu postingan kaya begini. Langsung aja saya adopsi nih berita,,hehe. Akhirnya Perusahaan teknologi informasi Acer meluncurkan produk notebook khusus bagi kalangan pelajar yang dilengkapi dengan piranti lunak antipornografi,
antialkohol, dan antinarkoba.(menjawab semua kegalauan hati saya,hehe).rindu

Katanya sih produk unggulan Acer itu tercipta berkat kerja sama dengan perusahaan prosesor Advanced Micro Devices (AMD) dan Microsoft yang dilengkapi berbagai piranti khusus untuk menolak laman yang mengandung isi pornografi keren ga sob??.peace

"Notebook Acer Aspire 4253 untuk pelajar itu didesain khusus untuk menjawab kebutuhan pelajar dalam belajar dan bermain dengan harga bersaing, serta mendukung program pemerintah, yakni antipornografi," katanya.

Di dalem ni notebook di labeli piranti lunak asli Microsoft, dan media pembelajaran asli dengan harga terjangkau. Produk itu merupakan notebook pertama bagi pelajar yang dilengkapi dengan piranti lunak asli(sayangnya Windows 7 Starter, Office Starter 2010). Bukan apa" windows starter itu namanya juga "starter" ya buat pemula gitu padahal kalo pangsa pasarnya itu SMP/SMA ya kurang aja: ya bedanya dikit si kaya gini:nerd





-Windows 7 SE tidak memiliki fitur Aero Glass, mirip seperti Windows Basic yang -artinya tidak memiliki Taskbar preview atau Aero Peek.
-Tidak memiliki fitur untuk merubah background Windows, warna serta suara.
-Tidak memiliki log off antar user.
-Tidak mendukung multi monitor
-Tidak bisa menjalankan DVD playback
-Tidak bisa menjalankan Windows XP lama dari Windows 7.



Ya kalo ga keberatan sama poin" diatas ya untuk hadiah kepada anak/adik/saudara bisa jadi hal yang bagus untuk masa depan mereka. Karena dengan kontent yang terproteksi aman kita pun bisa sedikit bernafas lega. Minimal celah untuk berhubungan dengan hal-hal negatif jadi berkurang.menari
sumber : republika.co.id

20 komentar:

Miecyber mengatakan...

Bagus bangat Laptop ini...

Persib Bandung nak beli Safee Sali

biskut mengatakan...

info yang juga sangat menarik...

apalagi acer notebook ada antiporno..hebat seh...

Ahmad'z mengatakan...

@mie:iya minat beli bro?
@biskut: ya hebat saya mau beli buat mysister,,^^

NIT NOT mengatakan...

wah pas ntar anakku ta beliin deh...ups..anak ??? heheheee....

ahmad jamhurie mengatakan...

brapa uang met?

Hariyanti Sukma mengatakan...

syukurlah ada yang membuat laptop spt ini, orang tua ndak perlu deg2an lagi pada anak2 remajanya memliliki laptop.

kisah abu nawas mengatakan...

salam sob..
Acer memang bagus sob

Denuzz BURUNG HANTU mengatakan...

Wih... Pelajar di sini, mahasiswa termasuk gak ya?


Salam sayang dari BURUNG HANTU... Cuit... Cuit... Cuit...

wits mengatakan...

berkat kemajuan teknologi, sedari dini anak2 telah mengenal notebook, sampe2 ada notebook special for student. Teknologi memang luar biasa.

andinoeg mengatakan...

berapa harganya??

Bang Aswi mengatakan...

Tapi harganya masih di langit untuk kantong pelajar. Atau ini pelajar tertentu ya?

lintasberita mengatakan...

Selamat Pagi,akhirnya bisa kembali online nih,wah pingin saya sebenarnya punya laptop,tapi saat ini belum bisa belinya >.< sekarang online hanya dari hotspot dengan komputer fasilitas kampus,eh iya berapa ya harga laptop yang diatas itu ?

bundadontworry mengatakan...

akhirnya ada juga teknologi yg mau bekerja sama utk mengurangi was2 hati ortu terhadap kandungan situs porno di internet.
terimakasih utk infonya , Ahmad
salam

kisah abu nawas mengatakan...

salam sob...
laptop yang bagus

primeedges mengatakan...

Hohohohohoho.... niatnya bagus, cuma kayanya kuran "nonjok", lagian kenapa ya saya agak-agak gak suka sama merk itu (-_-') entah trauma ntah pengalaman...

Sukadi mengatakan...

asik juga ya ada notebook khusus buat pelajar, semoga saja benar-benar bisa membantu dalam pendidikan..

SekNeg Suradita mengatakan...

wahwah TS nya Kabur..

van mengatakan...

baik untuk anak dong ya.. makasih infonya

College of Science qassim mengatakan...

I'm really enjoying the design and layout of your website.
Qassim & QU

College of Science qassim mengatakan...

I'm really enjoying the design and layout of your website.
Qassim & QU

Posting Komentar

Diwajibkan untuk berkomentar untuk perkembangan blog ini tapi asal sopan dan membangun ya ok??